生徒の求人や学校説明等で来校される関係者の皆様へ

公開日 2020年04月14日(Tue)

本校の教育活動に対し平素から格別の御理解と御協力を頂き,厚く御礼申し上げます。

先日,新型コロナウイルスの感染拡大防止に対して,一部都府県におきまして緊急事態宣言が発令されました。鹿児島県は対象地域ではありませんが,全国的に感染者が増加の傾向にあり,予断を許さない状況です。本校でも,消毒やマスク着用等,学校運営におきまして細心の注意を払っており,新型コロナウイルスの感染拡大の防止と生徒,教職員,関係者の安全を最優先に対応したいと考えております。

つきましては,大学・短大・専門学校の説明,就職の求人等での本校進路指導部への御訪問については,当面の間お控えくださいますようお願い申し上げます。今後の対応に関しましては,改めてホームページでお知らせ申し上げます。
 関係者の皆様におかれましては,誠に恐れ入りますが,御理解の程,よろしくお願い申し上げます。