公開日 2020年06月26日(Fri)
6月24日に家庭科技術検定食物3級の実技試験を生活科2年生が受験しました。試験内容は豚肉と野菜の炒め物と牛奶豆腐(にゅうないとうふ)でした。豚肉と野菜の炒め物は,切る材料が多く,最初の頃は悪戦苦闘し,牛奶豆腐は固まらなかったり,綺麗なひし形に切れませんでしたが,練習を重ねるごとに,手際よく調理できるようになりました。結果が楽しみです。
学校の情報をお届けする公式ブログ
公開日 2020年06月26日(Fri)
6月24日に家庭科技術検定食物3級の実技試験を生活科2年生が受験しました。試験内容は豚肉と野菜の炒め物と牛奶豆腐(にゅうないとうふ)でした。豚肉と野菜の炒め物は,切る材料が多く,最初の頃は悪戦苦闘し,牛奶豆腐は固まらなかったり,綺麗なひし形に切れませんでしたが,練習を重ねるごとに,手際よく調理できるようになりました。結果が楽しみです。