公開日 2018年05月18日(Fri)
ブドウは「ジベレリン」という生長調整剤に果房を浸すことで、大粒・種なしになります。先週でその管理作業も終わり、今は少し膨らんだ果実を「摘粒」しています。(ピオーネ)
これは、大粒のブドウがたわわに実るための一作業です。今後の成長に十分な空間を確保して良質の粒を作り上げます。ブドウひとつぶ奥が深いです(>_<)。
アボカドも、順調に膨らんできました。ハスの樹1本に60個ほど付いていました。(Q:アボカドの玉吊りはするの?)
学校の情報をお届けする公式ブログ
公開日 2018年05月18日(Fri)
ブドウは「ジベレリン」という生長調整剤に果房を浸すことで、大粒・種なしになります。先週でその管理作業も終わり、今は少し膨らんだ果実を「摘粒」しています。(ピオーネ)
これは、大粒のブドウがたわわに実るための一作業です。今後の成長に十分な空間を確保して良質の粒を作り上げます。ブドウひとつぶ奥が深いです(>_<)。
アボカドも、順調に膨らんできました。ハスの樹1本に60個ほど付いていました。(Q:アボカドの玉吊りはするの?)