公開日 2018年12月28日(Fri)
生活科3年生が食品製造の授業で、「みかんジャム」製造に向けて、学校の高須果樹園で収穫された規格外の温州ミカン(約180kg)の下処理を行いました。昨年度から販売しており、今年度は年明けに製造する予定です。1個250円で販売します。ヨーグルトやアイスクリーム、パンに付けたり、いろいろなアレンジが楽しめます!!
ぜひ、ご賞味下さい。
学校の情報をお届けする公式ブログ
公開日 2018年12月28日(Fri)
生活科3年生が食品製造の授業で、「みかんジャム」製造に向けて、学校の高須果樹園で収穫された規格外の温州ミカン(約180kg)の下処理を行いました。昨年度から販売しており、今年度は年明けに製造する予定です。1個250円で販売します。ヨーグルトやアイスクリーム、パンに付けたり、いろいろなアレンジが楽しめます!!
ぜひ、ご賞味下さい。