公開日 2019年02月06日(Wed)
生活科2年生が食品製造の授業で「創作ピザ」を製造しました。各班でコンセプトを考え、トッピングをして仕上げました。自分たちで、初めて作ったピザのおいしさに驚きました!!
焼き上がったピザは、専攻生全員で美味しく頂き、あっという間に完食でした!
今回の実習を通して、改めて食への「感謝」を感じることができました。
学校の情報をお届けする公式ブログ
公開日 2019年02月06日(Wed)
生活科2年生が食品製造の授業で「創作ピザ」を製造しました。各班でコンセプトを考え、トッピングをして仕上げました。自分たちで、初めて作ったピザのおいしさに驚きました!!
焼き上がったピザは、専攻生全員で美味しく頂き、あっという間に完食でした!
今回の実習を通して、改めて食への「感謝」を感じることができました。