公開日 2021年02月08日(Mon)
生活科・食と生活科では,3年次に総合実習の中で「茶道」を取り扱い,お手前や作法を通して,伝統的な文化や所作について学んでいます。最後の授業となる「お茶会」では,緊張感のある中,日頃の授業等でお世話になっている先生方をおもてなしして,これまでの学習成果を披露しました。おいしいお茶を点てることができ,とても良い経験になりました。
学校の情報をお届けする公式ブログ
公開日 2021年02月08日(Mon)
生活科・食と生活科では,3年次に総合実習の中で「茶道」を取り扱い,お手前や作法を通して,伝統的な文化や所作について学んでいます。最後の授業となる「お茶会」では,緊張感のある中,日頃の授業等でお世話になっている先生方をおもてなしして,これまでの学習成果を披露しました。おいしいお茶を点てることができ,とても良い経験になりました。