公開日 2021年06月04日(Fri)
6月3日に生活科3年生の課題研究で新商品の試作を行いました。
テーマは「柚胡椒」です。地域の食材等を利用し製造することが出来ないか考えています。今回はレモンの皮を使用した「レモン胡椒」を作りました。作りたては香りが良くフレッシュでおいしかったです。
改良を重ねて商品として販売出来るよう目指します。
↑試作している様子
↑試作品
学校の情報をお届けする公式ブログ
公開日 2021年06月04日(Fri)
6月3日に生活科3年生の課題研究で新商品の試作を行いました。
テーマは「柚胡椒」です。地域の食材等を利用し製造することが出来ないか考えています。今回はレモンの皮を使用した「レモン胡椒」を作りました。作りたては香りが良くフレッシュでおいしかったです。
改良を重ねて商品として販売出来るよう目指します。
↑試作している様子
↑試作品