公開日 2021年12月02日(Thu)
立冬も末候ですね。寒さが厳しいほどに野菜の甘みが増していく時期になりました。
さて、食と生活科の1年生は、ハクサイやキャベツなどのアブラナ科野菜の観察学習を行いました。生徒のレポートを覗いてみると「ハクサイにとげがある」「よく見ると薔薇に似ている」「とても緑が深いように感じる」など、多種多様の感性に新鮮な気持ちになりました。
これからは、ハクサイの一生や主な性質と形態、栽培方法を座学と実習で詳しく学んでいくことになります。
学校の情報をお届けする公式ブログ
公開日 2021年12月02日(Thu)
立冬も末候ですね。寒さが厳しいほどに野菜の甘みが増していく時期になりました。
さて、食と生活科の1年生は、ハクサイやキャベツなどのアブラナ科野菜の観察学習を行いました。生徒のレポートを覗いてみると「ハクサイにとげがある」「よく見ると薔薇に似ている」「とても緑が深いように感じる」など、多種多様の感性に新鮮な気持ちになりました。
これからは、ハクサイの一生や主な性質と形態、栽培方法を座学と実習で詳しく学んでいくことになります。