公開日 2022年02月28日(Mon)
3月1日に行われる卒業式で卒業生一人一人の胸を飾るコサージを、食と生活科1・2年生の授業で作りました。細かいパーツがたくさんありましたが、皆で手分けして丁寧に作ることができました。
今年の卒業式はコロナ禍ということで在校生は参加できません。そこで卒業式予行でもコサージを付けてもらい、先輩方と別れを惜しむことにしました。
卒業式後は、成人式など様々な場面で使ってもらい、「本校で学んだ日々の思い出とともに長くそばに置いて欲しい」という思いを込めて手作りしました。
先輩方、ご卒業おめでとうございます!私たちも、誇りある鹿屋農業高等学校の生徒として、先輩方の跡に続けるように頑張ります!
「丁寧に作っています。」
「卒業おめでとうございます!」
「170個作りました!」