公開日 2022年03月28日(Mon)
花冷えとなった3月下旬ですが、食と生活科では、今年度最後の実習を行いました。早速、雨の日でもゆったりと作業できる新しい温室を利用して、野菜や花の播種を行いました。前段階で、話し合いの時間を十分にとって種の選定や播種の方法を確認し、ブロッコリー・キャベツ・黒大豆・枝豆・ニガウリ・けいとう・マリーゴールド・トレニア・ほうせん花・デージーなどの播種を行いました。
今年度最後の更新となると思いますが、来年度もよろしくお願いします。
学校の情報をお届けする公式ブログ
公開日 2022年03月28日(Mon)
花冷えとなった3月下旬ですが、食と生活科では、今年度最後の実習を行いました。早速、雨の日でもゆったりと作業できる新しい温室を利用して、野菜や花の播種を行いました。前段階で、話し合いの時間を十分にとって種の選定や播種の方法を確認し、ブロッコリー・キャベツ・黒大豆・枝豆・ニガウリ・けいとう・マリーゴールド・トレニア・ほうせん花・デージーなどの播種を行いました。
今年度最後の更新となると思いますが、来年度もよろしくお願いします。