公開日 2022年05月24日(Tue)
食と生活科の「生物活用」の授業では,フラワーデザイン実習を行っています。
先日は3年生が「コサージ作り」を行いました。
1 設計図を描き,それに合わせて花材を調整しました。
2 ワイヤリングとテーピングの様子。
3 設計図に合わせて組み立てます。
4 それぞれの花材を活かすようにバランスを調整します。
5 できあがり!
学校の情報をお届けする公式ブログ
公開日 2022年05月24日(Tue)
食と生活科の「生物活用」の授業では,フラワーデザイン実習を行っています。
先日は3年生が「コサージ作り」を行いました。
1 設計図を描き,それに合わせて花材を調整しました。
2 ワイヤリングとテーピングの様子。
3 設計図に合わせて組み立てます。
4 それぞれの花材を活かすようにバランスを調整します。
5 できあがり!