公開日 2023年03月23日(Thu)
24節季も啓蟄に入り,一雨ごとに春が近づいてきているのを感じます。食と生活科では,夏秋栽培の野菜のスイートコーン・ピーマン・ナス・トマトやマリーゴールド・ダイアンサス・ガザニア・サルビアなどの季節を彩る花々のは種を行いました。3年生を送り出したばかりで寂しい気持ちもありましたが,2年生がテキパキと率先して実習に取り組んでいる様子をみてとても頼もしく思いました。
学校の情報をお届けする公式ブログ
公開日 2023年03月23日(Thu)
24節季も啓蟄に入り,一雨ごとに春が近づいてきているのを感じます。食と生活科では,夏秋栽培の野菜のスイートコーン・ピーマン・ナス・トマトやマリーゴールド・ダイアンサス・ガザニア・サルビアなどの季節を彩る花々のは種を行いました。3年生を送り出したばかりで寂しい気持ちもありましたが,2年生がテキパキと率先して実習に取り組んでいる様子をみてとても頼もしく思いました。