公開日 2020年12月11日(Fri)
11月25・27日に2年生のフードデザインの授業で,南アフリカ出身のALTのルアニ先生から,
南アフリカの伝統的なお菓子「malva pudding」 マルファ プディングを教えていただきました。
実習を行う前に,英語の授業で調理に使う単語を事前に学習しました。
ルアニ先生が材料や道具などの英単語を教えてくださり,実際に調理実習で作るときには,all Englishで授業を行いました。
初めて作るお菓子に戸惑いましたが,楽しみながら上手につくることができました。
日本では味わったことのない,濃厚な味でした。
ルアニ先生,貴重な体験をさせていただきありがとうございました。
英語の授業の様子 ルアニ先生手作りのレシピ
調理の様子 アイスをトッピング ルアニ先生と記念撮影